没准这次会有人 Visual Studio Code 构造出很棒的新笔记软件呢!

昨天看到 Visual Studio Code 的 2017 年 5 月份版本更新说明(1.13),感觉最有趣的就是那个插件可以做 Custom View 了,也就是在左侧原本是目录树的位置添加一个树状列表的结构。

使用 Custom View 制作的 Node Dependencies 的树状列表

示例给出的是把 Node 的依赖以树状的形式给出来,这很好,虽然目前看来还没有一个插件实装这个功能。

但我今天又想了想,笔记工具发明家们其实真的可以用这东西弄个树状的笔记管理程序了:发明一种自己的笔记管理格式、自己规定文档附件的放置方案、还有良好的纯文本高亮、Markdown 预览工具。相比音响笔记那个只是一个笔记本、笔记、标签的结构,代码高亮也不方便,甚至可以做得比印象笔记更丰富了。另外也许还能直接和线上服务连接?真是会变得很棒呢。

看了以前那么多人给纯文本编辑器添功能让它变成一个高级笔记软件,然而因为没有一个给力的基础,用起来并不让人快乐。就拿 Vimwiki 来说,滚动起来不方便、不适合鼠标操作、不方便搞链接什么的,会造成很多的麻烦。但这一次有了 Visual Studio Code 做基础,也许这一次真的会有人做得很好?让我们拭目以待吧。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据